Datenschutz

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Webseite.

Kontakt mit uns / Name und Kontaktdaten des für die Verarbeitung Verantwortlichen
Verantwortlicher im Sinne der DSGVO ist:

TischKult GmbH
4600 Wels, Knorrstraße 5
Sie erreichen uns unter unserer zuvor genannten Firmenanschrift oder per E-Mail unter office@tischkult.at.

Personenbezogene Daten
Wenn Sie schriftlich, telefonisch, oder per E-Mail sowie über unser Anfrageformular mit uns Kontakt aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen für die Dauer der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist bei uns gespeichert. Dazu können folgende Informationen gehören: E-Mail-Adresse, Name, Details zu Ihrer Anfrage (z. B. Ihr Veranstaltungsdatum, Ihre Veranstaltungslocation, Anzahl der Gäste). Da wir aktuell unser Leistungsprofil erweitern, bieten wir über diese Webseite interessierten Kunden außerdem die Möglichkeit, sich für unsere Email Liste für Home Staging und Home Styling anzumelden. Dies dient dem Zweck, unseren Kunden einmalig Informationen über die Veröffentlichung der neuen Leistungen Home Staging und Home Styling per E-Mail zukommen zu lassen. Diese Daten geben wir ohne Ihre Einwilligung nicht an Dritte weiter.

Feedback
Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen unseres Feedbackformulars machen. Stimmen Sie der Veröffentlichung Ihres Feedbacks zu, wird dieses ausschließlich als Referenz auf dieser Webseite verwendet und nicht an Dritte weitergegeben. Wenn der Veröffentlichung zugestimmt wurde, kann das Feedback in Textform auf dieser Webseite, unter Angabe des Vornamens des Verfassers erscheinen. Beispielsweise zeigen wir Ihr verfasstes Zitat “…” und den angegebenen Vornamen darunter. Sie können die Veröffentlichung Ihres Feedbacks jederzeit widerrufen.

Cookies
Unsere Webseite verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie unser Cookie-Banner bestätigen, werden sogenannte Analytics- und Performance-Cookies gespeichert. Wir verwenden Analytics-Cookies, um Einblick in den Webseite-Traffic, die Webseite-Aktivität und weitere Daten zu erhalten.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Webseite eingeschränkt sein.

Webhoster / Provider
Diese Webseite wird von Squarespace gehostet. Squarespace sammelt personenbezogene Daten, wenn Sie diese Webseite besuchen. Dazu gehören: Informationen über Ihren Browser, Ihr Netzwerk und Ihr Gerät, Referrer-URL (zuvor besuchte Webseite), Ihre IP-Adresse und der an- fragende Provider. Squarespace benötigt die Daten für den Betrieb dieser Webseite sowie zum Schutz und zur Verbesserung seiner Plattform und Services. Squarespace analysiert die Daten in entpersonalisierter Form.

Provider Analytics
Diese Webseite sammelt personenbezogene Daten, die als Grundlage für unsere Website-Analytics dienen. Dazu gehören: Informationen über Ihren Browser, Ihr Netzwerk und Ihr Gerät, Referrer-URL (zuvor besuchte Webseite), Ihre IP-Adresse und der anfragende Provider. Diese Informationen können auch Details über Ihre Nutzung dieser Webseite enthalten, einschließlich: Klicks, Interne Links, Besuchte Seiten, Scrollen, Suchvorgänge, Zeitstempel. Wir teilen diese Informationen mit Squarespace, unserem Anbieter für Website-Analytics damit wir die Webseite nutzerfreundlich optimieren und den Inhalt kundengerecht anpassen können.

Google Maps
Diese Webseite bindet die Landkarte des Dienstes „Google Maps“ des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Moutain View, CA 94043, USA ein. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google auf Google Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen verändern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können.

Google Fonts
Diese Webseite verwendet Schriftartendateien von Google Fonts und Adobe Fonts. Um Ihnen diese Webseite korrekt anzuzeigen, können Server, auf denen die Schriftartendateien gespeichert sind, personenbezogene Daten über Sie erhalten. Dazu gehören Informationen über Ihren Browser, Ihr Netzwerk oder Ihr Gerät und Ihre IP-Adresse.
Datenschutzerklärung: Google Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen, Adobe Datenschutzrichtlinien.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)
Auf unserer Webseite werden sogenannte Social Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, verwendet. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie
hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook
unter https://www.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Instagram
Auf unserer Webseite sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram – Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram – Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram – Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: https://www.instagram.com/about/legal/privacy/

Bilder
Die Bilder, Grafiken und Fotos auf dieser Webseite sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nicht ohne Genehmigung von TischKult GmbH veröffentlicht oder für andere Zwecke verwendet werden.

Rechtswirksamkeit des Haftungsausschlusses
Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Aktualisierung der Bestimmungen
Wir behalten uns das Recht vor, diese Bestimmungen jederzeit entsprechend den Geschäftserfordernissen zu ändern.

Ihre Rechte
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, so bitte wir Sie mit uns Kontakt aufzunehmen, um allfällige Fragen aufklären zu können. Sie können sich selbstverständlich auch bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.
Selbstverständlich stehen wir Ihnen gerne jederzeit für Auskünfte zum Datenschutz auf unserer Webseite zur Verfügung.